Глазурь разлуки

Алексей Жамин
Всё тем же маршрутом
Идут корабли, шумный покинув Марсель
Так скажешь печально
И тощий моряк оторвёт нежный взгляд
От милой ему бом-брамсель
- Не плачь, дорогая, очисти свой взор
При шквале так море шумит, Мерседес
Я съем непременно твой с ромом бисквит
Когда мы пройдём Гибралтар
И бурные воды Атлантики минем
И мыс, что Надеждой зовут
Там вишенку съем я и косточку плюну
Форштевень разрежет волну
И скоро разлуки время убудет
Для тех, кто отважился в путь
Расплавится образ в горячих пассатах
Но долго не буду один
Твой капор и мощную грудь
Напомнит мне синий дельфин
- Поёшь как сирена, но баснями сыт соловей
Не в миг ты вернёшься и бабкою старой
Я выйду к тебе на причал
Фатой белоснежной глазури укрою
Печалью покрытый свой дар