Незаезженный

Элина Урумова
Ты колено подставил любезно,
Улыбнулся, растрёпан и лих!
И полёт в восхищённую бездну
Я в глазах проследила твоих!

Не нашедши на чувства управу,
Обронила иголочку в стог....
- Ты не тот ли, что в ночь переправу
Отыскал, заглядясь на восток?

И бренча не кольчужною шкуркой
Ни в одной из блистательных зал,
Уж не ты ли, что Сивку, что Бурку
У калитки моей привязал?

И с благими реша породниться,
Усмиряя безудержный пыл...
- Уж не ты ли живую водицу
Из русалочьих заводей пил?

И потом, загрустив возле горна,
Так-то долго смотрелся в огонь...
То-то мне недозрелые зёрна!
То-то мне незаезженный конь!

В роще ивушки с жертвенной силой
Непритворно сгорают дотла...
Я ж та самая, помнишь ли, милый,
Что вернуться тебе не дала!