Я не впадаю в размышления досужие...

Моня Артиллерист
Стремясь с другим народом слиться
И стать своим в чужой стране,
Еврей напоминает птицу,
С крылом, обрезанным вдвойне.

***

Еврей, вдруг, нацепивший  крест,
Что в мире он исправит?
Его, конечно, Бог не съест,
Но крест на нём поставит.

***

Я не впадаю в размышления досужие,
Чем лучше тот или иной народ.
И только те мне братья по оружию,
Которых это тоже не гребёт.

***

Кто на евреев бочку катит,
Тот, непременно, на том свете,
Хороших кренделей отхватит,
В определённом кабинете...