Бич Божий

Александр Шурин
Растерявши молодость и силу
И имущество прокуролесив,
Под лучами жёлтого светила
Я бреду по городам да весям.

Мне, пожалуй, нечего стесняться
Ну к чему брезгливости гримасы?
Чёрен оттого, что обниматься
Вынужден с трубою теплотрассы.

Новый день - как новая победа
Радуюсь тебе, страна родная,
Высушенную краюху хлеба
Грязными губами лобызая.

Ничего, что я пугаю счастье
Подмороженной своею рожей.
Я, конечно, бич, но хоть отчасти,
В глубине души - я Божий тоже!