Мечта моя

Валерий Васильев 3
     Я б хотел превратиться
              в белокрылую птицу.
     Гордо крылья расправив,
              полетать в небесах.
     Не спеша в синеве
              над землей покружиться,
     А устав от полета,
              отдохнуть в облаках.
     Посмотреть с высоты
              на любимый мой город,
     На рассыпанный бисер
              ночных фонарей,
     Рассказать вам о том,
              как красив он и молод,
     Как курлычет над ним
              белый клин журавлей.
     Я б хотел посмотреть
              буйство красок рассвета,
     Как вздыхает багряный,
              вдали горизонт.
     И, со взглядом луны
              серебристого цвета,
     Продолжать в бесконечность
              этот чудный полёт...