1043-1048

Владимир Асиновский
№1043
Я верю свято, что Господь Всевышний есть,
Но вот религий никаких не признаю.
Лгунов в сутанах, рясах, талесах не счесть,
Кто с детства посвятил обману жизнь свою.

№1044
Весь мир создал единственный Творец,
Как это делал Он, никто не знает.
Но во всём мире с матерью  отец
Его программу чётко выполняет.

№1045
Я думаю, мне  скоро станет веселее жить:
Ребята обещали к Интернету подключить.
И буду я, как деловой, всегда в эфире,
И буду знать, что в этот миг творится в мире.

№1046
В еврейском Песахе одна отрада:
Живи себе, мужик, всегда вольготно:
Раскрашивать яиц себе не надо,
И не терпеть, когда тебе щекотно.

№1047
Нас в юности мечты возносят высоко,
Со злом готовы биться и не плакать.
А в старости подчас мечтаем, чтоб легко
Без боли и мучений просто какать.

№1048
Всю жизнь я, как юла, кручусь:
Прав не имею медленно крутиться.
Замедлить этот темп  боюсь,
Чтоб сразу на боку не очутиться.