Нечего

Таня Ферос
Ряженой пляской все зимы и версты.
В голос рыдать нынче многим по силам.
А у меня снова "ножки замерзли",
Но вместо мамы рядом мужчина.

А вместо чая с мелиссой - каннабис,
Жжет мои легкие пакостным дымом.
Самое мерзкое-я не пытаюсь
Быть хоть кому-либо необходимой.

И, как не глупо доверить приметам
Жизнь. И дорогу грядущую даже -
Десять копеек на жертвенник лету -
В воздух летят. Приземляются в сажу.

Падают в пепел, сменяемый снегом.
И не найти сквозь пронзающий холод
Кем бы согреться. Кроме как бегом
Внутрь себя. -Он пугающе долог.