Сумятица

Любовь Старцева
Ходим смертные под Богом,
Путь-дороженьку вершим,
Счастливо ль живём, убого,
Но… живём! Да и грешим…

В счастьи ль, бытие убогом
Суть мирскую познаём,
В райских кущах ли чертоге
Крест пожизненно несём.

Отчего? кресты разнЯтся
Весом ноши, мерой сил...
Души в очередь толпятся,
Что досталось, ухватил?!

Под забавушку ль? в ученье?
Боже судьбы раздаёт…
Отчего? одним – везенье,
А другим – наоборот!

Генетические узы
Родословную ведут…

Да, в истоке речка уже,
Но… ОНА и там, и тут –
Под одним названьем лента
От начала до конца,
А притоки… то да это…

Всё в подобьи! От Творца!

Вот и тянем прежде гены,
А потом уж, всё потом:
Повороты… перемены…
И предстали пред Судом.

05.06.08.