Любимому

Марина Розлуцкая
Если б я могла тебе рассказать, что хочется,
Если б ты услышал сказ сердца моего:
Отчего мне плачется, отчего хохочется,
Что мне в жизни нравится да сильней всего.

Если б я могла тебя провести туманными
Ранними тропинками, травами в росе,
Чтобы удивить тебя песнями нежданными,
Чтоб зарю увидел ты да во всей красе.

Зазвенят кузнечики, солнца диск встречаючи,
Заискрит рубинами земляники сок.
И река плеснет в тиши рыбою играючи, -
Полыхнет багрянцами пламенный восток.

Загляни в глаза мои - там лучи рассветные,
Для тебя там собраны все цветы души.
Там на зорьке утренней мысли все заветные...
Ты узнать попробуй их. Ну же! Поспеши!
2009