Бегемот зевнул

Ал Еф
Как-то Бегемот зевнул,
Потянулся и нырнул,
И услышал, что из пасти:
Раздаётся: "Караул!"

Испугался Бегемот,
Широко разинул рот -
Самый первый, очень нервный,
С языка слетел Удод,
А  потом два Попугая,
А потом воронья стая.

Сели все на Бегемота,
Стали все его честить:
"Как ты? Что ты? Как ты? Что ты? -
Ты же мог нас проглотить!"

Огорчился Бегемот
И смутился Бегемот:
"Вас не звал я, не глотал я,
Сами вы влетели в рот."

Улыбнулся виновато:
"Пасть не буду разевать,
Ладно, буду я, ребята,
Под водой всегда зевать."

Возмутились Караси:
"Ты сначала нас спроси!"