Десять заповедей

Вечно Неспящий
Я Бог твой, Господь небесный,
Не будет других богов
Не делай кумира прелестней
Его ты спиши со счетов.
И имя мое, повсеместно,
Ты попусту не говори
А только ко мне, коль уместно,
Слова свои обрати.
И помни, в седьмой день, субботний,
Заботы свои отложи,
Святи мое имя и только
Словами от всей от души.
И мать и отца, ежечасно,
Ты добротой почитай
И чтоб тебе жить прекрасно
И чтобы попал ты в рай.
Не смей убивать ты бесчестно,
Не прелюбодействуй шутя
И не укради, ведь известно,
Что ты украдешь у себя.
Тем более, ложным доносом
На ближнего ты не лай
Не дома его ни покоса,
Как водится, не возжелай.
Тогда отнесусь благосклонно
К твоей непростой судьбе
И помогу, безусловно,
В невзгоде ли ты иль в беде.