Сыну

Вечно Неспящий
Эх, сынуля, сынуля мой милый,
Приболел ты немного сейчас.
Вьется Мама опять торопливо,
Тронет лобик твой с грустью подчас

Собери свои юные силы
И сожми их своею рукой
Не ровняйся с плакучею ивой,
Что понуро стоит над рекой

Не грусти, будет солнце и радость,
Все болезни пройдут только так
Ты кровинушка, наша отрада,
Улыбнись, все болезни – пустяк!