Вдохновение

Вечно Неспящий
Утром выйду на мерзлую землю,
Тишиной утоляя свой слух,
Все, что в жизни сейчас не приемлю,
Отгоню, как назойливых мух.

Костерок - три полешка, дымливый,
На завалинке я растянусь.
Подойди, воробьишка пугливый,
Крошки дам, без обмана - клянусь!

Ах, ты тишь - ты мое продолженье,
Ветерок ветки сосен качнет
И осеннего настроенья
Не подхватит и не унесет.

Хочет думать мой ум неспокойный
О житейском опять и опять,
Только треск угольков, так нестройно,
Помешает, хоть что-то понять.

Слышу гул электрички, далёко,
Стук колес так привычно простой
Только я не жалею, нисколько,
Что не мчусь в незнакомый постой.

И сейчас, замирая мгновеньем,
Отпечатать я в память хочу,
Свежим утром, свое вдохновенье -
Неподвижен, но все же лечу.