И день иной

Олег Долгунов
В корчму,  в кабак,  что дома мрачно пить.
Туда, где гам, все поняты и правы,
Табачный дым под ребрами стропил
Не кажется заразой и отравой.

Грядущий день  войдет в дверной проход
Под кружек стук, бесшумно, осторожно
И, оседлав напротив стул верхом,
Уставится  бездомным и безбожным.



2009-12-16