чёрно-белый

Инна Зеленова
Белый день, белый снег,
Белый ангел во сне.
Всюду легкость и свет,
Поднебесья привет.
Непорочен и чист
белый лист -
Больше нет ничего…
Только как же его
Уберечь, сохранить:
Вьется черная нить
Там, у кромки листа
неспроста.
Оставляет следы,
Что чернее беды,
Разрастается вмиг,
И рождается крик.
Черный крик, черный стон, -
это сон?
Это ложь? Это бред?
Черный лист... Белый след…
Все смешалось в клубок
Ну какой в этом прок?
Только серая пыль…
Это быль.