Здравствуй, южный край

Иван Наумов
Протянулся наш край от предгорий Кавказа
До Каспийского моря и Сальских степей.
Край,известный добычею нефти и газа,
Край великих свершений и мудрых людей.

По глухим местам,
Там, где нет воды,
Где растут полынь
И седой ковыль,
Протянув канал,
Развели сады,
И мечту людей,
Превратили в быль.

Здесь дороги лежат возле древних курганов,
Что хранят поседевшие тайны веков.
Здесь с востока на край наступали  барханы -
Только справились люди с набегом песков.

Повернув Кубань,
Напоили степь,
До бесплодных мест
Довели канал.
Здесь Кавказских гор
Голубая цепь
На две сотни вёрст.
По утрам видна.

Ты являешься вотчиной многих народов,
Что обжили просторы бескрайних степей...
Знамениты твои минеральные воды,
Ну, а воздух твой - хочешь дыши, хочешь пей.

Изо всех глубин,
Уголков страны,
Люди мчат сюда -
Принимай гостей!
Здравствуй южный край -
Рукотворный рай:
Результат труда
Всех твоих детей!