Ранним утром

Валерий Васильев 3
    Я по берегу крутому,
    Ранним утром, не спеша,
    Шел, прогнав ночную дрему,
    Камышей листвой шурша.

    Листья трогали за плечи,
    Щекотали мне глаза,
    Зажигало солнце свечи,
    Слезно падала роса.

    Незатейливой речушки
    Впереди стеклилась гладь.
    Из воды ползли ракушки
    На песок позагорать.

    Словно в отблесках пожара
    Разметался горизонт -
    Так по всем приметам старым,
    День чудесный к нам идет.

    Солнце греет, и лениво
    Тают капельки росы.
    В речке косы моет ива-
    Символ девичьей красы.