Порадуйтесь за нас!

Ирина Минаева
  По осени я вспоминаю ту
Классическую стрекозу из басни…

Пропела – ну какая в том беда –
Коротенькое праздничное лето.
Как хорошо! Хоть кто-то в мире этом
Не ведал безысходности труда.

                Екатерина Полянская


    Порадуйтесь за нас!

Да, стрекоза была права тогда!
Ведь даже кони дохнут от работы.
Ищите дураков – кому ж охота
Пахать за грош?.. Хотим жить без труда!

Да здравствует халявный стол и дом!
Хотим счетов валютных и кредитов!
Порадуйтесь за нас, за паразитов, –
Как хорошо и славно мы живём!