Дыханье

Черное Око
Я оставил твое дыханье,
И вернулся домой, - навсегда!
Но сердец громыханье,
Как шальная кобылья узда!

И когда я хотел целовать,
И когда мне казалось ты мой,
Не сошла на меня благодать,
Оказалась мне радость тюрьмой.

И в решетке оконной тюьмы
Только память надеялась жить,
Я читал в ожиданье псалмы,
Продолжая тобой дорожить.