К празднику Крещения

Марина Стародуб
Земля сегодня распустилась
Природы зимней красотой -
- Сошла на землю Божья Милость
С крещением Господа водой.

Грехи смывались Иорданом,
Когда Христос крещёным стал
Рукой Крестителя Иоанна,
Свой путь Великий начинал.

И люди шли к Нему смиренно:
Кто заболел,кто бедовал,
Вскрывая раны откровенно,
А Он по Вере всем давал.

Своих Апостолов Учитель,
Он смертью смерть за нас попрал...
Иуду принял Избавитель,
Чтоб час Прощения настал.

Рад фарисей,слепой гонитель,
Но кто в то время понимал,
Что по земле идёт Спаситель
И новый век уже настал...

А мы тогда Его не знали
В своей заснеженной стране,
И поколенья умирали,
Сгорая в чёртовм огне...

Но вот Россиюшка проснулась
И в ожидании замерла:
Нас Воля Божия коснулась
Чудесной Верой во Христа...

С тех пор в стране моей холодной
На Праздник падают снега.
Земля чиста и благородна
Встречает Самого Христа.