Волшебная страна

Борис Прахов
Когда рассыплют звёзды небеса,
Ты слову мамы с бабушкой поверь:
Едва детей смыкаются глаза,
Страна чудес им открывает дверь.

Там солнце расплескалось по лесам
И радугой раскрашены дома.
Там время года выбираешь сам –
Придут к тебе и лето, и зима.

Расправь скорее крылья и лети,
Ведь ждёт тебя волшебная страна.
Без крыльев ту страну нельзя найти –
Не каждому откроется она.

Там сказки очень добрые живут,
В них злых и страшных Бармалеев нет.
Кораблики бумажные плывут
На маяков мечты заветной свет.

Цветочный город в той стране живёт
И Изумрудный город рядом с ним.
Там потерял Лукойе чёрный зонт
И ходит к детям с зонтиком цветным.

И Зазеркалье там, конечно, есть,
Где проживает множество Алис.
Цветы там вырастают до небес
И дождик вверх струится, а не вниз.

Там с гор река молочная течёт
И ластится к кисельным берегам.
И звёзды там считает звездочёт,
Упавшие с небес к твоим ногам.

Там на деревьях сладости висят,
И эскимо развозит вертолёт.
Там Буратино кукольный театр
Работает бесплатно круглый год…

Растает всё на утренней заре,
Но в памяти останется тот сон –
Крылатые качели во дворе
И у порога голубой вагон…

------------------------------------

Это стихотворляение послужило основой для написания песни для
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ "РАСПРАВЬ КРЫЛЬЯ".

Слова Бориса Прахова
Музыка Ильи Прахова

РАСПРАВЬ КРЫЛЬЯ

1.
Опять зажгутся звёзды в небесах,
Слезам и расставаниям не верь.
Как только ты поверишь в чудеса,
Страна чудес тебе откроет дверь.

Там солнце расплескалось по лесам
И радугой раскрашены дома.
Там время года выбираешь сам –
Придут к тебе и лето, и зима.

Припев:

Расправь крылья и лети,
Ведь ждёт тебя волшебная страна.
Её без крыльев не найти –
Не каждому откроется она.

Там сказки добрые живут,
Там злых и страшных Бармалеев нет.
Кораблики бумажные плывут
На маяка мечты заветной свет.

2.
Цветочный город в той стране живёт
И Изумрудный город рядом с ним.
Там потерял Лукойе чёрный зонт
И ходит к детям с зонтиком цветным.

И Зазеркалье там, конечно, есть,
Где проживает множество Алис.
Цветы там вырастают до небес
И дождик вверх струится, а не вниз.

3.
Растает всё на утренней заре,
Но в памяти останется тот сон –
Крылатые качели во дворе
И у порога голубой вагон…