подружись-ка лучше с грядкой

Виктор Коротеев
Не бегай, глупый, по утрам-
Догнать здоровье не сумеешь,
Не доверяйся докторам-
В могилку слечь всегда успеешь.

Бросай стакан, иглу, табак
И подружись-ка лучше с грядкой.
Прочтя молитву натощак,
Потренируйся там с лопаткой.

Копай, сажай и поливай.
Не забывай вести прополку
И лени воли не давай,
Не то весь труд пройдёт без толку.

Салат, петрушка, огурец -
Столу, здоровью не помеха.
Ты самому себе творец
И проживёшь лет сто с успехом.

   НА ЗДОРОВЬЕ!

               02.06.09 г.