Помнишь детство? Оно улетело...

Игорь Горбачев
Помнишь детство? Оно улетело
В край далекий чудес и загадки.
Где же мальчик, который несмело
Наблюдал за девчонкой украдкой.

Помнишь время, когда находила
Ты среди школьных книжек записки?
И краснея, по классу водила
Взор прекрасный, волнующе близкий?

Как, проснувшись, ты видела утром
На открытом окне хризантемы?
И казалось, наверное, будто
Звезды с неба к тебе залетели?

Вот, наверное, ты б удивилась,
Если б все достоверно узнала.
У кого сердце бешено билось
Без тебя кому звезд было мало.

И сейчас я во снах это вижу –
Снится образ, и образ твой тает.
Зря пытаясь придвинуться ближе
Сквозь года я тебя наблюдаю.

Юный лик из далекого лета,
Беглый взгляд на тропинку у окон,
И волненье при виде букета…
Знаешь ли, хоть теперь, от кого он?

Я при виде тебя свои очи
Отводил равнодушно на стены.
Сам же ждал наступления ночи,
Чтоб опять принести хризантемы.

Выпускные экзамены в школе…
Я предчуя  разлуку метался.
Малодушен тогда был я, что ли,
Но тебе ведь ни в чем не признался.

Помнишь детство? Какою ты стала?
Мои чувства остались загадкой.
Все умчалось и ты не узнала
Кто томился к тебе мукой сладкой.