Ироничное

Мамантёнак
«Талантлива я! Я – талант!
Признайте, меня! О, признайте!
Вы слышите? Да, я – талант!»
Дерзайте, мадам! Да, дерзайте!

Коль сами вы верите в это,
Другим расскажите о том.
Вы были, быть может, поэтом,
А стали болтливейшим ртом!..