Неисправимо...

Вячеслав Лихачёв
Всё написанное в пустоту - пустота
Под печать талым воском наброски.
Всё о том говоря, да не так,
Только строгих гласов отголоски...

Сквозь ладонь взгляд назад невпопад.
В кулачке сжат последний секрет.
Пусть любила... Простила... я рад...
Промолчи... это - тоже ответ...

Нет, не надо, простить не проси -
Я к тому же несчастью причастен...
Всё равно нам один крест нести
Ведь с тобою мы - целого части.

И молить об одном до конца,
Не предав эту боль многословью.
Сохраняя в сердцах два венца,
Дал бы Бог всё исправить любовью...