Первый день зимы

Марина Винтер
Первый день зимы.
Унылый город
словно небо пасмурное, сер.
Ветер рвется за поднятый ворот,
мир продрогший на куски расколот
декабрем, как праздничный фужер.

Люди, избегающие взглядов,
кутаясь в печали и пальто,
словно миражи, проходят рядом,
но не улыбается никто.
Медленно бредут своей дорогой
прошлого покорные рабы,
просьбами надоедая Богу…

Ну, а я и так имею много.
Мне бы только снега…
Снега бы!…

01.12.09