Сначала спаси!

Борис Прахов
Ты мораль не неси,
Не читай людям, в проруби тонущим,
Дескать, мама учила по тонкому льду не ходить...
Ты сначала спаси,
Поспеши протянуть руку помощи.
Все морали - потом! Хватит времени их осудить!