Jingle bells!

Сергей Косинов
Разозлившийся декабрь уже не ждёт,
Запросив большую сумму за простой.
И не снявшись с ручника, рванул вперёд,
Всё сметая на пути своём. Долой
Сентименты недожитого тепла,
Здесь покалывает ступни свежий скрип.
И раздев замёрзший город догола,
Проморозили оконный манускрипт
Иероглифы бледнеющей зимы…
Только ёлочная зелень-божество
Устояла средь бушующей чумы,
Но надолго ли? Ведь скоро рождество,
И – под корень уцелевших! Jingle bells!
Всех вас с праздником! Но только он пройдёт,
И исчезнет нездоровый интерес
Мягким местом поскользить об жирный лёд.
Ну, на кой мне снегопадов молоко?
Этой пенкой и простуженностью дней
Хоть давлюсь, но ненавижу! Не легко
И чем дальше, тем становится страшней,
Что терпения вот-вот порвётся нить.
А пошло оно всё к чёрту, твою мать!
В декабре ужасно холодно мне жить,
В нём привычней и теплее – умирать…

16.12.2009