Ведьма

Петр Круговченко
Я не пойму, чего ты хочешь,
Тебя я вижу в первый раз;
Из уст – слова чернее ночи,
И злой огонь из серых глаз.
В твоей хатенке тишь взволнует
Одно лишь тиканье часов;
Ушла, унынью повинуясь
И дверь закрыла на засов.
И не тревожат больше люди,
Предпочитаешь верных псов,
Семейство кошек греешь грудью
Недостаёт лишь змей да сов.
Не знаю, что тебя волнует,
Чем жизнь обидела тебя;
Любила крепко, не целуясь,
Иль целовалась, не любя?
Бывают в жизни неудачи –
Судьба у каждого своя,
Теряют все, - не каждый плачет,
Уверен твердо в этом я.
Теряют все; и вновь находят,
С надежной в суете живут
Всю жизнь в исканиях проводят,
Путями трудными идут.
Попробуй топать с ними в ногу,
Брось люминалы и ножи,
Сама ищи себе дорогу,
Да выше голову держи.