Егору Гайдару-Голикову

Владмир Шилин
Дед-Аркадий Голиков (псевдоним-Гайдар) погиб в Великой Отечественной войне
Защищая СОЮЗ  СОВЕТСКИХ  СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ  РЕСПУБЛИК


Сиротеет вновь страна,
"Горем" вся охвачена….
Горько в СМИ вещает хор:
Умер Голиков Егор.
Об усопшем говорили
Дела вспомнив добрые,
За деяния хвалили
В те минуты скорбные.
И отечества спаситель,
И традиций он хранитель,
Сирых, бедных утешитель,
Одним словом небожитель.
Только вспомнилось мне тут,
Как в стране Советской
Собрался лгунов тех круг
В Пуще Беловежской.
Затрясло меня от шока
Как в те-девяностые.
Да, жестокая эпоха,
Ем до сих щи постные.
Так хотелось помянуть
Его добрым словом,
Только взяла меня жуть,
Не нашёл основы:
Миллионы в нищете,
В голоде страдают,
А бандитское отродье
По стране гуляет.
Беспризорников,сирот...
Старики болеют...
А десятков пять воров
На Руси жиреют.
Нам в Раю бы лицезреть,
С дедом его встречу.
Деду есть о чём жалеть….
Только б не калечил!
В эпитафии ль менять
Имя и фамилию.
Дед не может вернуть вспять
Своей жизни линию….