Как хочется остановить мгновенье...

Ольга Лекс Плотникова
Как хочется остановить мгновенье
на высшей точке взлёта, в миг, когда
ты в луч проник и слился с ним, став светом!
И лазером прожечь без сожаленья
всю черноту души, и без суда
огнём казнить и ослепить поэта,

посмевшего страдать от вожделенья,
вписать желанье во главу угла
простой геометрической фигуры!
Крепчает градус - больше искаженья,
мельчает - вновь! Крылатая стрела
насмешливого, юного Амура

Классическую форму сотворила.
Устойчивость, и сила, и накал,
и страсть, и благородство! Как красиво!...
Не наказали, а вознаградили
и указали новый пьедестал
любви и совершенства! Терпеливо
иду к нему. И... Боже... Как красиво!...

15 декабря 2009 года; 16:17