Я лишь снилась тебе

Яна Чингизова-Позднякова
Ты лежишь на траве. Ты устал, ты уснул незаметно.
Ветер стих – он как будто боится тревожить тебя.
Тихо рядом стою, сторожу твои сны беззаветно.
Тихо рядом стою, беззаветно, безумно любя.

Наклонюсь над тобой, до руки я дотронусь рукою.
Как знакомы черты твоего дорогого лица.
Мы с тобой так близки – так бесценно мгновенье покоя!
Мы с тобою одно – мы так созданы волей Творца.

Не встречались с тобой. Наяву мы не знаем друг друга.
Лишь во сне исчезают запреты, пределы, табу
Суждена ли нам встреча? Лишь чувства свиданью порука
Суждено ли…кто знает? Лишь ждать, уповать на судьбу…

Ты очнулся уже. Наши взгляды на миг повстречались.
Потянулся рукой удержать, не позволить уйти.
Но в объятьях лишь ветер с унылою песнью печали.
Я лишь снилась тебе мой любимый, лишь снилась,… прости….


14.12.08