И вороны и синички...

Валя Некрасова
И воро'ны и синички
Под моим окном сидят.
Ждут как будто переклички
Или, может, есть хотят?

Набросала им попкорна:
"Эй, скорее налетай!"
А синички:"Нам бы зёрна"...
А воронам - что ни дай...


*********


Солнце у нас третий день!
Мирюсь я с лёгким морозом.
Сумрачность, слякоть, мигрень
Уходят с анабиозом...

Снег аппетитно скрипит,
Греются птицы в полёте...
Сколько румяных ланит!
Доверюсь мажорной ноте...