бывает и такое

Речной Жемчуг
 
Временные  слабости  лелея,
наслаждаясь  злостью  на себя,
жить, впуская  то, что  мы умеем,
презирая  сделанное  зря.
Искушая   скрытостью сомнений
буйство  волн  на  глади  тихих рек,
вопрошаем  разум: « О, не мне  ли
этот   мир    дарован,   человек!»