Поздний прохожий или Ночное свидание с...

Татьяна Шишкова
Город притих в ожидании ночи,
Снежная пыль на ветвях улеглась,
Поздний прохожий торопится очень,-
Мысль его к милой давно унеслась…

Жёлтый фонарь – одноглазый волшебник,
Снегом укутался как в воротник,
А от карниза, как ворон-отшельник,
Ком оторвался и вниз… Озорник!

Ветви берез как ледовые бусы
Грузно свисают под тяжестью льда.
Свет фонаря освещает их тихо.
На "бусах" мерцает, искрится вода.

И провода, тяжело провисая,
В поздней тиши искрят и трещат,
Снежная морось, с ними играя,
Пытается вырвать новый заряд.

Стёкла машин принакрылись, как пледом,
Снежным покровом. Снежинки блестят...
Город как сказка! То быль или небыль?
Деревья в снегу как в доспехах стоят.

Снежные тучи и город неонов
Раскрасили небо в лососевый цвет.
Тихо комочки, слетая с балконов,
Падают вниз, заполняя мой след.

След мой и был, но как будто бы не был.
Стерто, забыто, - холст белый опять!
Город, ты знаешь, где был я – с кем не был,
Тайну мою ты попробуй принять.

Фото Ивановой Любы