Снегурочкино платье

Анна Корнет
Все декабри мои – какое-то заклятье!  –
Запутанными нитями пестрят.
А я свяжу себе Снегурочкино платье
На радость утомлённым декабрям.

Полночный танец балерин-снежинок,
Рождественские сказочные сны,
Под каблучками звон хрустальный  льдинок
Вплету я в платье дочери Весны.

И Дед Мороз отцовские подарки
Мне принесет  (я знаю, будет – так!)
В  предновогодний сон, как в детстве, яркий.
А часики торопятся – тик-так…

И я спешу, работу завершая
Каймою белоснежной кружевной.
Снегурочкино платье  не растает
Ни в оттепель, ни будущей весной.

16.12.09 г.

Иллюстрация: авторская модель "Снегурочкино платье" - вязание крючком.