Одиночество

Дева Тумана
                Одиночество

                Потрогай одиночество на ощупь,
                Рукою незаметно прикоснись,
                Увидишь, как его слепая поступь,
                Безликим смыслом наполняет жизнь.
               
                Заполнит пустотой больную душу,
                Убьет надежду, веру ко всему,
                И кажется, ты никому не нужен,
                И день весенний превратится в тьму.

                Безвольно бродишь по пустой квартире,
                И телефон загадочно молчит,
                А если и позвонит - в этом мире,
                Твои проблемы вряд ли он решит.

                А за окном бушует жизнь в разгаре,
                Смеются, бегают, торопятся в кино,
                Но некому на шумном тротуаре,
                Хоть мимолетно глянуть на окно.

                Не трогай одиночество, не надо,
                Пускать в свой мир бродягу не спеши,
                И ты увидишь, как придет награда,
                В неповторимый мир твоей души!