Ностальгия

Виктор Маркелов
Что смены лет меня тревожит
Полуязыческий обряд?
Утайкой девушки ворожат,
Иль мужики в полночь палят...

Картины давние гуляний
Плывут в сознаньи чередой,
Волнуя рой воспоминаний
Воображения игрой.

И вот по сердцу детский трепет
Бежит, волнением томим...
Я вижу - снег пушистый лепит,
С сугробов крыш струится дым.

Мороз на улице куражит -
Уютно в домике в тепле.
Трещат в печи поленья,
Пляшут теней химеры по стене.

Мерцают шарики на ёлке,
Ведут гирлянды хоровод.
Пушистой хвои запах колкий
Над всем торжественно плывёт.

Часы томительно крадутся
К заветной метке - трудно ждать.
Легонько мысли унесутся -
Уложит сон меня в кровать.

А по-утру внизу - под ёлкой,
Найдя свой праздничный кулёк,
Совсем мне будет невдомёк,
Что сказка будет столь недолгой.
.........................................................

Вот и теперь в водовороте
Житейских дрязг и передряг
Я чуда жду в твоём приходе,
Полуязыческий обряд!

январь 1984г