Знаете, каким он внуком был!

Мишель Филиппов
Знаете, каким он был "врачом"?!
Все болезни были нипочём!
Дерзок был и смел,
Шок-леченья рукодел!

Он сказал: «Они умрут!»
И причмокнул тут!
Словно децимацию
Провёл за пять минут!

Знаете, он шокотерапевт,
Как его лихой Аркадий-дед!
Дерзким, смелым был!
Децимации вершил!

Он сказал: «Они умрут!»
И причмокнул тут!
Славно децимацию
Провёл за пять минут!

Знаете, а кто за ним стоял?
Кто его на шоки вдохновлял?
Ельцин был, алкаш!
Президент российский наш!

Он сказал: «Они умрут!»
И причмокнул тут!
Снова децимацию
Провёл за пять минут!

Знаете, то было так давно,
В прошлом веке кончилось оно!
То ж пришёл не слаб,
Грёб как на галерах раб!

Он сказал: «Пущай живут!»
И присвистнул тут!
Как реанимацию
Провёл за пять минут!

***
 Вот что я услышал по радио "Эхо Москвы" в январе 2008 года.
   "В начале 90-х годов, во время обсуждения шоковой терапии, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Михаил Никифорович Полторанин спросил: "А что будет с пенсионерами?". Гайдар ответил: "Они умрут"." (Программа "Выхода нет". Радиостанция "Эхо Москвы". 2.1.2008. 20:34. Выступали и спорили: Попцов Олег Максимович и Федотов Михаил Александрович).

***
Этот удар шоковых реформ Гайдара "под дых" народа стоит в одном ряду с такими перлами практики марксизма, как "военный коммунизм", "продразвёрстка", "красный террор", "децимация" Троцкого, как "раскулачивание", "голодомор 30-х" и "ГУЛАГ" - Сталина.

***
В сумме, на 2008 год, потери населения России составляют 17 миллионов человек. 17 миллионов! Так что, по интенсивности, переплюнули реформаторы и красный террор, и ГУЛАГ, да и холокост, заодно. Переплюнули. Теперь весь мир видит, на что способны демократы, если позволить им дорваться до власти. Таковы плоды "перестройки", составной частью которой являются гайдаровские реформы.

***
Путин: "8 лет я пахал как раб на галерах с утра до ночи"

***
ПАДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Усилия реформаторов не прошли даром. Вот интересный факт. В 1922 году образовался СССР, на долю которого приходился лишь 1% мировой промышленности, а спустя 50 лет - в 1972 году - 20% всего мирового промышленного производства. В настоящее время удельный вес России в мировой промышленности не превышает 1,5%.


***
Все цитаты - из Интернета, ничего личного, ничего лишнего.
С детства помню всё, написнное дедами - Аркадием Гайдаром и Павлом Бажовым.