Такая тёплая прохлада...

Анатолий Осовский
Такая тёплая прохлада,
так внятно тополя молчат
и, ноющим глазам отрада,
так тихо буйствует закат.

Растёт спокойная тревога,
освобождаясь от сует.
Темнеет. Тем видней дорога,
Путь Млечный не на этот свет.

О, вдохновенное унынье,
предощущение труда!
Видна отчётливо на синем
деталь мельчайшая, звезда.