Защитникам Брестской крепости

Борис Мохонько
Ночной туман стоял над Бугом.
Солдаты спали видя  сны.
Не предвещало ничего им  утро,
Что нарушат границу  страны.

Фашисты ждали  наступленья,
Напряженно смотря на часы.
Ракета появилась в небе,
Сигналом не объявленной войны.

Их сон  прервался от разрывов,
Огонь по крепости вели.
Пришло на нашу землю  иго,
И начались кровопролитные бои.

Солдаты крепость защищали,
Вели горячие бои.
«Родина, прощай!» писали,
Сыны свой долг исполнили  твои.

Отвагу проявил Гаврилов,
Один сражался до конца.
Геройство  немцев удивило,
Поразило мужество бойца.

Солдатский подвиг люди помнят,
Каждый год отдавая им честь.
В День Памяти сюда приходят,
Благодарность поколений есть!