8 палата

Борис Кочетков
На стыке осени, зимы
В Бурденко встретился глазами
С тем, что зовется жизнь и смерть
И чаще обе со слезами.

Травматология в Бурденко,
Больные, сестры и врачи,
Палаты общие, большие,
Есть телевизор для души.

Прикованы к кровати двое,
Один ждет операцию давно,
И смотрят в мир они порою
Глазами старого кино.

Невписаны в программы жизни.
Она для них, как конвоир,
Ведущий в плен, в мир неизвестный,
В мир параллельный, как эфир.

Но теплится еще надежда,
Что чашу горькую испить
Им не придется и вернется
К ним то, что все зовем мы жизнь.