Новый бизнес-план

Владимир Кондаков
Хрустят крещенские морозы
на переломе декабря.
Народ насупленный, тверезый
ругает снежного царя.

Откуда холод-то собачий
да снег, да лёд, что под ногой?
Про потепленье хнычет ящик,
а тут сибирский геморрой.

Понятно ведь, что им бикини
народу надо впарить, но
в России им тулупы имя
и в полушубочках богини
спешат на танцы и в кино.

На что Европа тратит деньги?
Москва, не ведая, творим!
- Отсель грозить оледененьем
мы будем шведу и иным!

Дрожи, Италия и дале
на юг, где пекло на слуху,-
купите валенки, идальго,
готовьте, мистеры, доху!

Вам завезёт коньки и санки
ИП «Миклухо и Маклай»,
«Мерси!» вы скажите и «Данке!»,
- оледенения подарки
давай, братишка, принимай!

И спорь потом до посиненья,
мороз реален или нет?
Никто про это потепленье
не вспомнит. Разве что, поэт...