Танец дакини

Евгения Жаркова
Видишь мой танец – цветок в первозданной сини?
Демонам Мары тягаться ли с этим знаком?
Все мироздание – радостный пир дакини,
Той, что умеет, играя, и петь, и плакать.

Этой игрой ослепительный сон расцвечен,
Этому «здесь» неизвестны «потом» и «прежде»...
Радужный шарф обнимает нагие плечи,
Ибо Пространству уже не нужны одежды.

Тысячи сфер – подношенье своей основе.
Вкус Пустоты – опьяненье созревших гроздьев...
Звон колокольчика, всплески огня – и снова
Тонкой ступней попираю оковы-воздух.