Донья Смерть -из цикла Памяти Ф. Г. Лорки-

Юрий Топунов
Она войдет...
И глаз отвесть не  в силах
Я залюбуюсь синевой волос
И красно-золотым отливом
Её плаща
Из света мертвых звезд.

Она  войдет...
И головой  прижмусь я
К её груди,
Дыханье затая,
С невыразимым холодом и грустью
Её ладоней
Свяжется петля.

Она войдет...
Ни славой, ни наградой,
Не будет в ней
Начала и конца,
Она войдет
Единой в мире Правдой –
Без звука и без света,
Без лица.

Она войдет...
Погаснут тихо свечи
И запах ладана
Окутает лицо,
И ляжет на опущенные плечи
Её волос
Блестящее кольцо.
               
И будет всё
Томительно- прекрасно,
И буду плыть
В звенящей тишине,
И на душе
Вдруг станет чисто, ясно,
И Вечность тихо
Улыбнется мне.