Сказка

Анастасия Тарбаева
- Повернись избушка передом,
ДОзволь мОлодцу войти.
Мне не надо злата-сЕребра,
Заплутал, устал в пути.
Не сердись, старушка-бабушка,
Не со злом к тебе пришёл.
Истопи-ка лучше банюшку.
Пар с дороги - хорошо!...
Вот спасибо! Банька славная,
Каша - тоже хорошА!
А не знаешь ли, где спрятана
КрАсна дЕвица-душа?
Свадьбу справить собиралися-
Утащил её злодей.
Я давно ищу - измаялся,
Только нет её нигде.
-Здесь вороны-то не каркают.
А для девок - гиблый край.
Вот клубок. Куда покатится,
Вслед иди, да не зевай.
-Вот спасибо тебе, старая!
Не забуду доброты...
Тут избушка как растаяла.
И старушки - след простыл.