Полнолуние. 1990

Илья Бестужев
Зима кружит в метельной колеснице
По улицам заснеженной Москвы,
Надменно за притихшею Столицей
Зрачок Луны следит из синевы.

Свет озаряет все: сугробы снега,
Прохожих запоздалых быстрый шаг,
И ветра вой, когда в порыве бега
Он мчит куда-то вдаль, свистя в ушах.

И, разливая всюду свет обильный,
Плывет над ночью полная Луна,
Бросая на пол (словно крест могильный)
Тень переплета моего окна