Гламурный фламинго

Владимир Кузьмичёв
Чилийский розовый фламинго

Чилийский розовый фламинго,
С малиновым отливом перья…
Ты прячешь голову невинно
Под крылья, посетителям не веря…
Каков гурман! Как любишь ты креветок
В прибрежных водах, по колено роясь,
И прячешься под тенью веток
Ты в зоопарке, ни о чем не беспокоясь…
И так заманчиво – интимно
Своим покачиваешь носом,
Огромным, крючковатым, длинным,
В ответ на глупые расспросы.
Но за свободное паренье на восходе
И островную илистую плешь,
Мне кажется, ты все-таки бы отдал
Всех тех креветок, что когда-то съешь…

Ирина Яцуненко 2009
http://www.stihi.ru/2009/12/13/3062
-------------------------------------------
Гламурный фламинго (пародия)

В среде креветок по колено,
Вполне неглупо,даже чинно,
В гламурном цвете,откровенно,
Стоял заманчивый фламинго.

Малино-розовые перья,
Качал своей носярой длинной,
Так крючковато-вдохновенно...
Так удивительно-интимно!

В среде креветок по колено,
В воде с оттенками индиго,
Лысеет плешь беспрецендентно,
Гламурно-розовых фламинго.

В ответ на глупые вопросы,
Он клювом хлопал по-чилийски.
А за нахальные расспросы,
Всех посылал...На русском чистом.

(!)(!)