Гроза над морем

Виктор Маркелов
Гроза над морем -
Средиземным морем,
В полнеба занавешанным чадрой...
Копившееся вдовьим плачем горе -
Пронзается незрячею стрелой.

Жестокая, торжественная драма
Прекрасна в исполнении стихий...
Но кто попал на эту сцену прямо,
Тому пора замаливать грехи.

Куда приятней оказаться в ложе -
Сторонним наблюдателем судьбы...
Чужая боль нас исподволь тревожит,
Но испытать не хочется - увы.

16.12.09г