муки творчества

Курьер-Крылов
Творишь в тиши ночного бденья,
В своё бессмертье торишь путь.
В потугах редких вдохновенья
(не ладны трижды они будь).

Хиреет стихо-созиданье,
Растет в корзине неликвид,
И вновь моральные страданья
Томят физический твой вид.

Затылок вдумчиво голубя,
Нос мониторишь сопла чрез,
Чтобы усилить и углубить
Застрявший творческий процесс.

Таращишь очи, чешешь репу,
Стакан десятый чая пьешь.
Бубнишь, что русского поэта
Запросто эдак не возьмешь.

И только вдруг родится строчка,
И заблистает краской жизнь.
Жена-зараза ставит точку,
Сказав сурово: 
                 Спать ложись!